Звукоизоляция ограждающих конструкций в жилых и общественных помещениях

Звукоизоляция ограждающих конструкций в жилых и общественных помещениях

Мониторинг вводимых в эксплуатацию строительных объектов показывыет, что при интенсивном развитии жилищного строительства и увеличении стоимости квадратного метра комфортность квартир практически не повышается.

Одним из недостатков, отрицательно влияющим на комфортность проживания, напрямую связанным с отсутствием проектных решений и низким качеством выполнения строительно-монтажных работ, вызывающих справедливые жалобы владельцев квартир, является низкая звукоизоляция ограждающих конструкций.

Учитывая актуальность проблемы влияния шума, связанного с низкой звукоизоляцией ограждающих конструкций, на условия проживания, а также прямую связь с качеством выполнения строительных работ, немецкая фирма "STEICO" предлагает к применению специально разработанный и сертифицированный продукт - мягкая ДВП ( Steico standard ).

Его применение в системе "плавающий пол" позволит Вам с минимальными затратами решить вопрос звукоизоляции, что несомненно повысит потребительские качества строящихся объектов и соответствие Ваших объектов требованиям целого ряда законодательных актов:

  1.     "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
  2.      "Защита от шума"

Обращаем Ваше внимание, что сдача домов только с черновой стяжкой по перекрытию ведет к нарушению нормативов для межэтажных перекрытий, даже для жилых зданий категории "В".

Например, самая распространенная многопустотная плита перекрытия толщиной 220 мм, обладает следующими показателями:

  •        Индекс изоляции воздушного шума Rwo = 53 дБ
  •        Индекс приведенного уровня ударного шума Lnwo = 80 дБ

Для выполнения требований СниП "Защита от шума" по шумоизоляции жилых помещений категории "Б", необходимо чтобы звукоизоляционные характеристики конструкции перекрытия соответствовали нормативным значениям - Rw = 52 дБ, Lnw = 58 дБ.

Таким образом, минимально необходимый уровень дополнительной шумоизоляции для данного перекрытия составляет 1 дБ по воздушному шуму и 22 дБ по ударному шуму.

Эти требования можно выполнить при использовании "плавающего пола" по звукоизоляционному слоюSTEICO standard, толщиной 12 мм. Толщина стяжки при этом 40-50 мм. без армирования.