Вопросы посетителей и клиентов

Вопросы посетителей и клиентов

>> Задайте Ваш вопрос <<

Обращение: 2013 г., пользователь Евгений:

Хочу звуко-тепло-изолировать полы в квартире на 4 этаже и залить ровнитель для пола под ПВХ плитку, можно ли ли лить нивелирку на стейко 5 мм если она якобы более высокой плотности? и как она отреагирует на влагу?

Ответ: Здравствуйте, Евгений! На плиты стейко 5 мм. и плиты стейко стандарт можно лить стяжку, к влаге равнодушны, но стяжка минимум 30мм.

Обращение: 

1 января 2013 г., 16:30 пользователь Галина:

Здравствуйте. Поздравляю Вас с Новым 2013 годом! От всей души желаю Вам мира, добра, благополучия, здоровья, процветания и успеха в Вашем бизнесе. У нас в доме необыкновенно тепло, я очень довольна. Накоплю денег и отделаю дом снаружи. Котел стоит на температуре +53, в доме при наружной температуре -2 - плюс 20! никогда такого не было. Огромное Вам спасибо. Если у Вас будет время, опишите подробно как можно отделать снаружи дом. В наших "мастеров луганских" я не верю, все шабаи и брехуны. Дом мой построен в 1998 году , внутри 1/2 шлакоблока, потом пространство, которое я заполнила эковатой около 10см, затем снаружи - красный отделочный кирпич. В мороз -20 в доме было при тех же параметрах +16 но расход газа меньше.. Хотелось бы теплее. Жду Ваших подробных рекомендаций. А на потолке я уложила два слоя по 12 мм САМА электролобзиком, заполняя все щели. С уважением, Галина. Я Вам В Е Р Ю.

Ответ: ​Добрый день. Галина! Спасибо! Вас также поздравляю с пожеланиями всего найлучшего.
Укажите, пожалуйста, толщину шлакоблока и кирпича, конструкцию пола, перекрытия и кровли(какой материал и его толщина)
 

Обращение: Мой дом построен изнутри из шлакоблока толщиной 20 см, затем полость, которую уже сейчас я заполнила эковатой (около 10 - 12 см, где как) и снаружи красный облицовочный керамический кирпич 12 см. Стена не очень толстая, около 45 см. Пол, как и потолок под крышей - стандартные железобетонные плиты перекрытия и на них - пенобетон около 20 см, затем стяжка. На крыше на все это уложены Ваши плиты стейко в два слоя по 12 мм. А сверху мы еще расстелили остатки линолеума (где хватило его). Сейчас у нас днем и ночью на улице около +2, +3, в доме уже +22!!! Котел на 53 градуса. Хотелось бы утеплить фасад, если есть разные варианты - опишите подробно, буду считать и думать. Но утеплять нужно, хотя бы по частям (стенам), ведь есть северная и восточная стороны - они наиболее холодные. По-возможности жду Ваших рекомендаций.

Ответ: Стена Ваша достаточно хорошо утеплена (на 4 балла из 5), проверьте наличие щелей в кладке облиц. кирпича, если есть-устраните.
Я думаю у Вас слабое утепление перекрытия и пола. Я бы сделал так: добавить стейко на перекрытие!!! минимум стейко терм 40мм.(Ваша цена 75 грн/м2) и на пол минимум плиту 19мм.(35грн/м2).
По стенам (я бы их не трогал): 
Вариант 1: поклеить плиту стейко снаружи, более эффективный, если Вас не смущает то, что закроется облицовочный кирпич+дорогие фасадно-отделочные работы.
Вариант 2: поклеить плиту стейко изнутри, если нет внутренней отделки, идеальный вариант для создания благоприятного микроклимата в доме-регулировка влажности+доп.утепление. Если бюджет позволяет не отказывайтесь от этого.
Звоните, удачи!

Обращение: Извините, но я как профан не поняла: что такое перекрытие - это чердак, и пол - это пол в комнатах первого этажа? Просто чтобы утеплить пол в комнатах нужно сорвать линолеум? Щели в кладке кирпича действительно есть, но как их устранить? не знаю. Замазать еще раз по швам? Извините, но я бухгалтер, но хочу научиться. А плита стейко терм 40 мм плотная? по ней можно ходить? т.к. это чердак. С уважением, Галина.

Ответ: Перекрытие - плита между жилым этажом и чердаком. Щели замазать по швам. Если пол не очень холодный остановитесь на утеплении перекрытия т.е. под имеющиеся плиты стейко 12мм. можно уложить стейко терм 40мм. и спокойно ходить по ним.

Обращение: ... а какой плитой нужно утеплить изнутри? И получается, что по стейко терм ходить нельзя?

Ответ: Изнутри можно 19мм. плотность 230 кг/м3. По терм плотность 160 кг/м3 можно ходить но не на каблуках.

Обращение: ​Напишите, пожалуйста вес и размер плиты стейко терм 40 мм

Ответ: 1350х600мм. 1м2- 6.5кг.

Обращение: Есть сомнения, а плиты перекрытия такой дополнительный вес выдержат? Уже лежит на 1 м кв. 5,3 кг плюс 6,4 кг?

Ответ: Стандартная плита перекрытия выдерживает от 400 до 1400 кг на м2 без учета собственного веса.

Обращение: ... Вспоминаю Вас добрым словом. В доме тепло, сейчас на улице -8, котел на 50, в доме +21!!И газ экономится значительно, и тепло. Спасибо Вам. Буду всем предлагать. Весной куплю у Вас стейко терм 40 мм, сейчас холодно, а нужно открывать ворота или двери, чтобы занести в дом. Как потеплеет - позвоню, спасибо за скидку, буду брать 3 упаковки, чтобы раз и хотя бы лет на 50. Еще раз - спасибо.  Галина.

Ответ:  Рады плодотворному сотрудничеству :)


 

Обращение: Планируем построить гостевой домик из деревянной двутавровой балки для круглогодичного использования. Ориентировочные размеры 7Х4 метра. Фасад - предположительно имитация бруса или бревна, внутренняя обшивка - ОСБ и т.д. Можно ли использовать утеплитель Стеико в качестве заполнителя стен между двутавровыми балками. Какова ориентировочная стоимость утепления 1 кв. м. стены (материалы). При необходимости могу предоставить дополнительные параметры.
С уважением, Ирина

Ответ: Добрый день, Ирина!

Утеплитель стейко не только можно, а я бы сказал - нужно использовать. Пирог Вашей стены предлагаю к рассмотрению :          
1 Вариант- им. бруса-обрешетка-стейко стандарт плотность 230 кг/м3-стейко zell вдувное древесное волокно(480грн/м3)-ОСБ;      
2 вариант- вместо стейко zell -- стейко flex плотность 50 кг/м3(1100грн./м3)

Обращение: Буду обсуждать варианты с прорабом. Чтобы не попасть впросак прошу подсказать следующее:

1. Уже после отправки первого письма увидела, что у Вас тоже есть двутавровая балка. Подскажите, какое сечение необходимо для стен и для перекрытий исходя из размеров моей постройки. Хочу составить приблизительный "кошторис". 

2. В первом варианте "обрешетка" - это Вы имеете ввиду двутавровую балку или нужна дополнительная обрешетка по фасаду по балке? У нас есть опыт подобной постройки, но фасад был из ОСБ + ЦСП, если я правильно помню. Обрешетки вроде бы не было. Нужны ли какие-либо пленки? 

Чуть позже постараюсь почитать про свойства материалов, которые Вы предлагаете, так как мне необходимо пересчитать стоимость за куб, которую Вы указываете на стоимость за кв.м. 

Ответ: Сечение балок должен сказать прораб. У меня есть стеновые балки 200х60, для перекрытия 240х60, для перестенков 160х60.

Пленки не нужны. Обрешетка под фальш брус обязательна.

Комментарии

Member since:
21 Январь 2013
Last activity:
24 недели 5 дней