Почему выбирают каркасный дом

Почему выбирают каркасный дом

Перед постройкой частного дома большинство застройщиков выбирают доступные и недорогие материалы, учитывая кроме стоимости стоимость их доставки, обработки и монтажа (укладки, заливки и т.п.). Очень часто дома возводятся «как у соседа» или как принято в определенном регионе. Рекомендуем уважаемым строителям и частным застройщикам обратить внимание на простые и важные показатели: экономичность, экологичность, практичность и качество используемых материалов.

Среди многих вариантов применения строительных материалов, дерево с давних пор зарекомендовало себя в долговечности, прочности и надежности. Учитывая дружественность древесных материалов к окружающей среде и к человеку в частности, простоту в обработке и монтаже, многие застройщики предпочитают дерево.

каркасный домКаркасный дом, это общепринятое понятие, указывающие на то, что в основе сооружения находится несущая каркасная конструкция, на которой смонтированы все элементы здания. В нашем случае основа каркаса — материалы древесного происхождения (специальные двутавровые балки STEICO ultralam и деревянные материалы, например брус, доска, рейка).

 Каркасный дом достаточно прочен и долговечен. Такой дом способен выдерживать значительные воздействия окружающей среды, такие как: сила ветра, осадки в виде дождя и снега, перепады температур, изменения влажности, воздействие солнечной радиации. Каркасная технология строительства масштабно используется уже несколько столетий, а в домах построенных таким методом в разных странах мира, выросло не одно поколение. Гарантия от производителя на утеплительные материалы Steico — 50 лет, при необходимости его можно будет просто и безпроблемно заменить. Стропильные системы Steico, могут эксплуатироваться более эффективно чем обычные деревянные балки и конструкции, так как не подвержены деформации в следствии перепадов влажности и температуры. 

 Каркасный дом строится быстрее. Уменьшенная трудоемкость работ, отсутствие технически сложных операций, специфика быстрого монтажа и т.п., значительно сокращают сроки постройки каркасного дома. Учитывая безусадочность конструкции каркасника, можно приступать к отделочным работам сразу после возведения дома. На практике дом «под ключ» можно получить за несколько месяцев, учитывая практически все внутренние отделочные работы.

 Строительство в любое время года. Часто сроки постройки очень важны, но они не всегда сочетаются с погодными условиями. Внешнее строительство вряд-ли будет вестись в дождевую погоду, но каркас возводится за несколько дней, что позволит продолжить внутренний монтаж, обшивку стен и т.п. Даже при минусовой температуре. Древесные плиты не боятся перепадов влажности, так как волокна древесины способны впитывать и отдавать влагу, а излишек влаги попросту не задерживается в теле утеплителя.

 Возможность строить своими силами. Относительно низкие энергозатраты и трудозатраты в каркасном строительстве, способствуют сокращению количества строителей и мастеров. Только при некоторых операциях может потребоваться участие 3-4 человек, и то в зависимости от используемой технологии возведения конструкций и наличия специальных приспособлений. Многим просто нравится идея строительства без “мокрых” работ.

 Каркасный дом дешевле в итоге. Значительно, а то и на порядок ниже себестоимость готового Steico дома. Приблизительная сравнительная смета уже опробована некоторыми нашими клиентами.

Каркасный дом из материалов Steico экономичен в процессе эксплуатации.

Многие хотят построить дом дешевле, но не многие учитывают особенности эксплуатации готового дома.

Сколько будет стоить обогрев, вентиляция, обслуживание коммуникаций сооружения? На сколько и в какой мере сам дом способен хранить энергию и тепло? Дома построенные из материалов Steico приравниваются к домам пассивного энергопотребления, значительно экономя средства владельцев на отоплении и кондиционировании помещений.

 Комфортные условия и оптимальный температурный режим.

Деревянный Steico дом в холодное время года:

  • отапливается быстрее,
  • энергии расходуется меньше,
  • тепло сохраняется дольше

Деревянный Steico дом в жаркое время года:

  • не жарко внутри,
  • практически не требуется энергии на охлаждение помещений,
  • естественной циркуляцией воздуха поддерживается влажность и жилая температура в пределах оптимальных показателей

 Действительно экологичен. По санитарным нормам, древесный дом, при условии использования натуральных материалов (например материалы Steico) и соблюдении технологий, является одним из самых экологически безопасных и благоприятных для проживания и длительной эксплуатации. Здоровый микроклимат помещений, оптимальный кислородно-газовый баланс, сочетание тепла и влажности создают комфортные условия проживания, эффект дышащих помещений и другие удобства жильцов. Тактильные ощущения от дерева намного приятней чем металл или пластик, наличие естественных фитонцидов в утеплителях Steico из хвойных пород так же позитивный момент, при условии, что не использовались «супер химические» добавки от производителей отделочных материалов. Даже если внутренние помещения требуют отделки плиткой или шпаклевкой, эффект термоизоляции, внешнее воздействие влаги на стены и т.п. не столь критичны как во многих каменных домах.

Сочетая новые технологии и накопленный многовековой опыт использования деревянных конструкций, можно достичь оптимальных показателей микроклимата, сбережения тепла, паропроницаемости, терморегуляции и других важных показателей уютного, комфортного и надежного дома.