Инструментарий для постройки каркасного дома

Инструментарий для постройки каркасного дома

Исходя из опыта строителей, многих частных застройщиков, наших клиентов и рекомендаций производителя, мы составили краткий список самого необходимого инструмента для возведения каркасного Steico дома. 

Список основного инструмента для работы с материалами: 

  1. Пила торцовочная
  2. Пила ручная (ножовка) 
  3. Шуруповёрт
  4. Дрель электрическая
  5. Молоток малый
  6. Молоток большой
  7. Рулетка
  8. Уровень водяной
  9. Уровень строительный 
  10. Уголок (угольник) измирительный 
  11. Карандаши разметочные
  12. Нить капроновая

Список дополнительного инструмента: 

  1. Земляной бур (нужен не всегда, но очень удобно готовить углубления под сваи или столбы для заграждения)
  2. Электростанция (дизельный генератор) и компрессорная станция (при необходимости)
  3. Бетономешалка (для заливки фундамента)
  4. Аудио система (для создания приятной рабочей атмосферы) 

Кроме того понадобятся расходные материалы, защитные перчатки, очки и т.п. 


Некоторые пояснения к инструменту:


 Пила торцовочная.

Вероятно самый важный инструмент в ходе каркасного строительства, который способен сократить массу времени и сил, значительно ускорить темпы работ и улучшить качество. Торцовочная пила применяется для точных резов под определенным углом, рез получается максимально точным и ровным. 

Это электрическая дисковая пила, закрепленная на специальной подвижной раме, с подвижной станиной. 

Основной материал для торцовок — твердые и мягкие породы древесины, фанера, шпон и др. Очень удобно пилить под заданым углом или нарезать материал.

В процессе эксплуатации помните о технике безопасности и средствах индивидуальной защиты!


Пила ручная или ножовка, так же не останется не востребована, ведь множество досок иногда обрезаются уже «по ходу», например обрешетка, крепежные распорки и т.п.

Используется для поперечных резов дерева и изоляционных плит Steico. Не используется для продольных резов древесины.


Шуруповерт.

Инструмент которому предстоит потрудится, поэтому рекомендуем использовать сетевой шуруповерт или качественный аккумуляторный. В первом случае, вы экономите средства, во втором - время, и получаете дополнительное удобство в использовании в виде мобильности.

Биты подберайте соответственно типу саморезов. 

Удобно использовать пояс с кармашками для бит и саморезов, с дополнительным креплением для шуруповерта. Такой полезный аксессуар можно сделать самому, или приобрести готовый. 

Самозажимной патрон шуруповерта позволяет оперативно менять насадки и надежно фиксирует биту. Рекомендуем дожимать патрон рукой, для большей надежности фиксации. 

 


Дрель электрическая, необходима в случае сверлений отверстий в деревянных конструкциях и возможно в бетоне. Более мощный, в сравнении с шуруповертом, инструмент с большим крутящим моментом и запасом энергии. Практически все современные бытовые дрели производятся с возможностью сверления с ударом. 

 


Бетономешалка или привозной бетон для основного фундамента, решать вам, однако если предстоит значительное количество мелких бетонных работ (заливка ступенек, фундамент забора, доп.постройки, дорожки и т.п.), смеситель окажется хорошим помощником в строительном деле. 

Простой расчет эффективности: среднесуточная стоимость проката бетономешалки на 130-140 литров, обойдется приблизительно столько же как оплата труда одного подсобного рабочего в день, а продуктивность по замесу раствора значительно выше.

Советы при выборе:

  • Средний, универсальный обьем барабана 130-140л.
  • Выход готового раствора составит 2/3 обьема
  • Для бытовых смесителей мощность двигателя не должна привышать 600-700 Ватт.

Обратите внимание, что прибор может быть расчитан не только на стандартное напряжение 220, но и на 380 Вольт.

Правильный уход за бетономешалкой, своевременная чистка и мойка, бережная эксплуатация, помогут избежать непредвиденных поломок.

При длительном хранении следует по возможности, оградить все части смесителя от воздействия влаги и внешних факторов (воздействие температуры, механическое воздействие). На практике, достаточно изолировать электромотор и щиток питания, которые уже могут быть закрыты щитком, полиэтиленовой пленкой.  


Встречайте строительство во всеоружии :)